icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:52
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Защитите полицейского!

2015-07-09

Суть писем – обеспокоенность широкой общественности уголовным делом в отношении участкового уполномоченного капитана полиции Валерия Базарова.

События произошли ещё зимою 9 февраля, когда «жителя села Херетин В. К., известного дебошира, злоупотребляющего спиртными напитками, много раз имеющего приводы в милицию, а затем и в полицию», в очередной раз привезли в РОВД. На этот раз по заявлению его семьи. «Везде его (В.К.)присутствие сопровождается скандалами и драками, как на работе, так и в быту».

Участковый В.Базаров, многие годы работающий в сельском поселении в данном качестве и зарекомендовавший себя как «уважаемый, честный работник», после обращения жены В.К.  в дежурную часть, выехал к ним на дом, где глава семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был очень агрессивен и громко выражался нецензурной бранью. Здесь супруга В.Кабанова вновь подтвердила свое намерение привлечь мужа к административной ответственности, ибо он «оскорбляет всех, мешает отдыху и кидается в драку…».

В.К. согласился ехать в полицию для разбирательства. При выходе из своего дома он оступился на лестнице и упал на нижние ступени лицом вниз. Сразу заехали в Боханскую поликлинику для медицинского освидетельствования. Однако и в медучреждении он вел себя агрессивно, и участковый вынужден был одеть на него наручники.

Затем зашли в стоящий рядом отдел полиции, в кабинет участковых, где в смежном кабинете при открытой двери работали руководитель службы участковых Е.Металлова и другие сотрудники. Однако и в данной ситуации В.К. вел себя агрессивно. Когда он всё же успокоился, наручники с него были сняты.

Он был доставлен в дежурное отделение и после полного выхода из состояния алкогольного опьянения и дачи объяснений был выпущен.

Однако В.К. написал заявление, в котором утверждал, что участковый якобы «нанес ему удары кулаком».

В письме от  населения выражается недоумение: как по одному обращению человека, доставленного в отдел полиции по заявлению собственной жены, возбуждено уголовное преследование в отношении «нашего участкового» В.Базарова?...  Люди просят оказать содействие «в защите чести и достоинства нашего уважаемого участкового Валерия Базарова…»

 

Вот такие письма на вечную тему: злостный дебошир, скандалист и участковый уполномоченный.  Заметно отношение людей к конкретному событию – они за то, чтобы правоохранительные органы решительно боролись с нарушителями общественного порядка, спокойствия и благополучия граждан. Ради чего эти органы и существуют…

Теперь важно по-настоящему разобраться, что же произошло в тот зимний день, факты и доказательства?  И как показали первые судебные заседания с этим у стороны заявителя проблемы. Заседание продолжается.

Отдел писем редакции

1360

Оставить сообщение: