icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:26
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Экспедиция «Во славу Великой Победы»

2015-07-02

Отбор на право участия в молодежной экспедиции проходит в три этапа. Первый – подготовка  научно-исследовательской работы по изучению исторических событий. На втором этапе кандидатам предстоит сдать нормативы ГТО. Во время заключительного этапа пройдут учебно-тренировочные сборы, которые и определят состав участников экспедиции.

От нашего района претендуют на поездку девять человек -  студенты аграрного техникума Максим Маньков, Илья Беляевский, Ксения Прокопьева и студенты БФ БГУ – Валерий Иванов, Максим Михеев, Игорь Бутуханов, Юрий Шабаев, Абрам Андреев и Дима Андреев. В середине июля им предстоит поучаствовать в военно-спортивной игре «Готов Родину защищать», которая проводится  в виде военно-полевых сборов со сдачей нормативов ГТО.

По итогам второго этапа будут отобраны 70 человек для участия в учебно-тренировочных сборах. Из них отберут 50 человек, которые и отправятся в экспедицию.

В конце августа они отправятся по маршруту более 5000 км: Иркутск  - Шелехов – Слюдянка – Байкальск – Улан-Удэ –  Наушки (Забайкальск) – Алтан-Булаг (Монголия) – Сухэ-Батор – Дархан – Улан-Батор – Эрэн-Хото – Пекин – Харбин – Порт Артур (Далянь). Участники проделают этот путь на автомобилях КамАЗ и «Урал».

Во время экспедиции планируется установка памятников в особо значимых местах, закладка аллеи Победителей, проведение фотовыставки, реконструкция парада Победы 16 сентября 1945 г.

Напомним, что в прошлом году в аналогичной экспедиции  (от Иркутска до мест боев на реке Халхин-Гол) побывали шестеро представителей нашего района. 

Александра ПЕТРОВА

 

1502

Оставить сообщение: