icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:25
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В Бохане прошла весенняя ярмарка

2015-04-30

Широко была развернута  торговля мясом,  среди продавцов много крестьянско­фермерских и личных подсобных хозяйств. Цена за килограмм  мяса разнилась: свинину можно было купить от 250 до 300 рублей за килограмм, конину – от 220  до 250 рублей.

Цены на корма были более стабильны: зерно желающие могли приобрести за 6 рублей килограмм,  сорокакилограммовый куль дробленки за 300 рублей, а 30 килограммов зерносмеси – за 220 рублей. Недешево, по 7000 рублей, в этот раз продавали поросят, а кроликов можно было купить за 1000 рублей. По данным отдела сельского хозяйства районной администрации всего на ярмарке было продано 9 туш свинины, 2 туши говядины и туша конины, а также зернофуража в общей массе свыше 14 тонн.

Кроме того, на ярмарке можно было купить выпечку на любой вкус. Широко была представлена хлебобулочная продукция «Боханским молоком»  и ИП «Ефименко».  А аппетитные пирожные, торты и булочки с прилавка Боханского аграрного техникума раскупили буквально за час.

К 10 часам утра на ярмарку с товаром приехали многие школы района: и средние, и начальные. Каждую ярмарку школы района удивляют покупателей чем­то новеньким. И в этот раз отличилась Хохорская средняя школа (при школе существует агрокласс, где дети получают теоретические и практические знания в области сельского хозяйства). На ярмарке школьники продавали комнатные цветы, разделочные доски, скворечники, молоко, выпечку. Весьма пользовались спросом календари посева, составленные совместно педагогами и учениками. Но  больше всего внимания на их прилавке привлекал пушистый кролик, которого они вырастили сами.

Из года в год на ярмарках все больше и больше предлагаются покупателям  деревянные изделия ручной работы. В этот раз новыми работами удивили умельцы из Ново­Идинской и Боханской школы №2. А вот житель микрорайона Северный п. Бохан Александр Нагорный на ярмарке впервые представил свои работы – два шикарных стола ручной работы, которые были изготовлены всего за три дня. 

Культурную программу для гостей и участников ярмарки подготовили работники культуры, самодеятельные артисты  МО «Александровское».

В завершении ярмарки прошла лотерея. По традиции она собрала немало народа ­ многие в очередной раз купили билеты, чтобы испытать судьбу. Цена за билет в этом году 150 рублей. Всего же было продано 600 билетов.

Среди разыгрываемых призов все те же необходимые в быту вещи: полотенца, тазики, ведра,  метелки, лопаты и многое­многое другое. Главный приз ЖК­телевизор достался обладателю билета под номером 301!

Повезло ли вам в этот раз, вы можете узнать по телефону: 8­39538­25­913 и получить призы в районной администрации.

Александра ПЕТРОВА

1803

Оставить сообщение: