icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:09
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

«Статен, строен, уважения достоин»

2015-04-30

На площадке перед стадионом собрались юнармейцы из 12 средних и одной основной школы Боханского района. Не приехали лишь Серёдкинская, Морозовская школы. Не было и Олонской школы, но по абсолютно уважительной причине.

Первым поприветствовал и напутствовал собравшихся главный судья смотра ­ региональный специалист по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи в Боханском районе, Валерий Мадаев. Пожелала удачи участникам и начальник Управления образования АМО «Боханский район» Дарима Мунхоева.

Отрядам юнармейцев для начала предстояло продемонстрировать свои умения в перестроении на месте (повороты, перестроения в колонны и шеренги и т. д.), а следующий этап требовал уже выполнения всех элементов строевой в движении, также необходимо было еще исполнить и песню.

Жюри в составе Александра Дарханова (методист УО), Чингиса Батоболотова (заведующий ИМЦ УО), Александра Тугулханова (инструктор­методист ДЮСШ) и Александра Александрова (ВрИО начальника Осинско­Боханского отдела Военного комиссариата Иркутской области) строго следило за правильностью и четкостью всех проделанных элементов.

По итогам конкурса 3­е место занял отряд юнармейцев Тарасинской школы, вторыми (неожиданно даже для себя) стали ребята из Воробьевской основной школы, и, наконец, лучшим был признан отряд Ново­Идинской средней школы.

После подведения итогов смотра к командам обратился старший судья мероприятия, Александр Александров. Он поблагодарил всех за проделанную работу и выразил уверенность в том, что скоро увидит сегодняшних парней­юнармейцев (было и немало девчонок) на призывном пункте.

Прошедший смотр проводился также с целью отобрать несколько отрядов для участия в шествии на митинге 8 мая. И после совещания судейская коллегия приняла решение, что праздничным маршем по Бохану пройдут юнармейцы Ново­Идинской, Тарасинской и Хохорской школ.

Александр КАМЕНСКИЙ

 

1955

Оставить сообщение: