icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:34
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Животноводство – план фермера

2015-03-12

Руководителя одного из самых известных в районе крестьянско – фермерских хозяйств Ивана Григорьева и его жену Альбину мы застали во время работы на своей домашней животноводческой ферме. Морозовское КФХ, известное своими высокими урожаями в растениеводстве, решило расширить свое производство, заняться и животноводством.

Впрочем у Григорьевых уже было построено 2 здания мини­фермы, но теперь в конкретных планах строительство типовой семейной фермы.

А пока Альбина Григорьева с помощницей доят 15 коров, не племенных, сдавая  кооперативу «Боханское молоко» по 150 килограммов продукции.

В этом году, если построится ферма, Григорьевы закупят племенной скот. А пока есть породистый иноходец «Красавчик»,  которому суждено соревноваться на конных скачках уже в этом году.

Члены  КФХ: заместитель руководителя хозяйства Игорь Григорьев, Андрей Ситников, Сергей Гордин, Юрий Уваров, Александр Жилкин, Сергей Панин, начали подготовку к приближающейся посевной. Ведь предстоит засеять 1130 гектаров. В прошлом году ими была подготовлена 1 тысяча гектаров. Надо еще раз поработать с семенами «Бурятской остистой»,  «Ирен», «Тулунской – 12». Есть и свои семена. Осенью закуплена сортировочная техника почти на миллион. Более масштабно будут применяться удобрения.

Для КФХ, как и для всех товаропроизводителей села, остается проблемной задача сбыта зерновых.

Сергей ЧУГОВ

1835

Оставить сообщение: