icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:59
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

«Мясная» пятница

2015-03-12

Несмотря на совсем еще не весенний мороз торговля началась рано: не было и девяти, а Николай и Виктория Болдыревы из Харатиргена уже продали добрую половину привезенной лошади. Не отставал от них и Матвей Бардухинов из Хохорска, он привез на ярмарку тушу годовалой коровы. Чуть позже подъехали Антонида Михаханова из Тарасы, Елена Имеева из Новой Иды ­ они также привезли на продажу по туше годовалого бычка. КФХ «Коняев Э. И.» и КФХ «Пашков Д. А.» выставили на продажу свинину: две и четыре туши соответственно. У Людмилы Ситниковой из Воробьевки можно было приобрести  баранину.

Вся мясная продукция прошла через ветстанцию, а уже на торговых точках документацию и условия реализации проверял Иван Вахрамеев из госветнадзора.

Ярмарку можно смело назвать мясной, т. к. иной продукции практически не было. Исключением стали: мед из Русиновки от Веры Маленьких, по 500 рублей за 1 литр; молочные продукты из Хохорска от Людмилы Хилхановой, 10 литров молока, несколько банок сметаны и творог разошлись минут за 25; также на ярмарке можно было купить и монгольские вещи.

Цены разнились не сильно: говядина стоила от 220, конина – от 230, баранина – от 270, свинина – от 280 рублей за килограмм.

Ярмарка вызвала большой потребительский интерес, мясо расходилось очень быстро.Большинство точек закончили торговлю и свернулись еще до обеда, кое­кто задержался подольше, но в 15:00 на торговой площади уже никого не осталось.

Андрей ГРЕЧИН

1536

Оставить сообщение: