icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:50
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Красота требует средств

2017-12-05

Прием клиентов начинается с 10 часов, заканчивается в зависимости от посещаемости, но в 7 часов вечера она на маршрутке уже едет домой, в Захаровскую. А утром опять в Бохан, как правило, на попутках. Ольга говорит, что не представляет себя за рулем, по крайней мере, пока.

­ Раньше ничем подобным не занималась, ­ рассказывает начинающий предприниматель ­ была домохозяйкой. Муж открывал КФХ, проработали год, но потом пришлось закрыться: было совсем невыгодно.

Хозяйство как было, так и есть, в основном  выращивали овец. Сейчас всем занимается муж. Дети уже взрослые, самостоятельные. В молодости Ольга окончила Иркутское училище культуры. Немного поработала в сельском клубе, когда он еще функционировал. А когда с отдела культуры отправили её на учёбу, клуб закрылся.

В деревне работы тогда не было, и Ольга полностью посвятила себя семье: многие годы была хозяйкой и матерью. А потом, когда дети выросли, и появилось много свободного времени, пришло время вспомнить и о себе: «Захотелось чего­нибудь своего, чего­нибудь оригинального. Например, массажем у нас никто не занимается». Сначала Ольга прошла курсы массажа в Красноярске, а потом выучилась маникюру в Иркутске.

А начиналось все с Олонок, там Ольга снимала бутик в «Эльбрусе», но клиентов было совсем мало, так что пришлось закрыться. Люди посоветовали попробовать в Бохане. Найдя подходящее место, в апреле Ольга приступила к работе. Клиентов немало ­ работы хватает. Есть уже и постоянные – предприниматели,в основном женщины. Мужчины ходят только на массаж. Некоторые проходят курс: болит спина – несколько дней; другие получают массаж просто, чтобы расслабиться. Классический массаж очень эффективен, схож с лечебным. Имеется современный профессиональный массажный стол, одноразовые простыни (гигиена превыше всего), на время массажа закрывается дверь, гасится свет, для большей релаксации включается подходящая музыка. Но все же вокруг  торговые бутики, и это дает о себе знать: мешает посторонний шум, а кто­то, возможно, просто стесняется множества людей.

Ольга мечтает открыть полноценный салон красоты, где будут созданы все условия для того, чтобы любой клиент был доволен  оказываемыми услугами  и  чувствовал себя комфортно. В конце ноября районной администрацией было принято решение выделить средства в помощь начинающим предпринимателям. Ольга Рыбина получила 250 тыс. рублей на развитие своего дела. Будем надеяться, что теперь она сможет воплотить в реальность свою мечту.

­ В молодости мне хотелось уехать из деревни, но как­то не получилось, и теперь я этому очень рада.

Везде можно заниматься любимым делом, это замечательно, когда человек находит занятие, которое нравится и ему самому, а также приносит пользу и окружающим.

Александр КАМЕНСКИЙ

 

1893

Оставить сообщение: