icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:41
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Назначен начальник МО МВД «Боханский»

2015-01-15

Поздравили Л.И. Тарова и сказали напутственные слова мэры Боханского и Осинского районов, Сергей Середкин и Виктор Мантыков, прокуроры трех районов Олег Ковалев (Боханский),  Игорь Манданов (Осинский) и Андрей Огибаллов (Усть­Удинский). Присоединились к ним Владимир Иринчеев, руководитель Следственного комитета, Леонид Мантыков, руководитель ПЧ, Юрий  Матапов, председатель ветеранской организации ОВД. Часто звучали определения: жесткий, но справедливый, отличный опер, высокий профессионал, человек дела.

Подполковник полиции Таров Лавр Иванович начал свою служебную деятельность в 1990 году с должности милиционера ОВД Осинского района. После окончания специальной школы милиции МВД СССР в 1992 году продолжил свою службу в должности оперуполномоченного  отделения уголовного розыска ОВД Осинского района. В 1995 году был назначен начальником ОУР. С 2002 года руководил отделением ГИБДД ОВД Осинского района. До настоящего времени занимал должность заместителя начальника отдела полиции МО МВД России «Боханский» (дислокация с. Оса).

Таров Л. И. родился 2 октября 1967 года в с. Ирхидей Осинского района. Женат, воспитал четверых детей. Окончил Московский гуманитарный институт по специальности «юриспруденция», в период службы в ОВД находился в служебной командировке на Северном Кавказе. Имеет многочисленные служебные награды.

В кратком ответном слове Л.Таров поблагодарил за высокое доверие, сказал, что постарается его оправдать  и улучшить работу.

А. Калищук поблагодарил личный состав за работу в непростых условиях и ознакомил присутствующих  с положением дел.  На сегодня Иркутская область со 2 места по уровню преступности в стране опустилась на 6­е  (49 тысяч преступлений). Для сравнения, если в 2013 году было совершено 3 тыс. грабежей, то в 2014 ­ 2 тысячи, что говорит о планомерной работе полиции. Но уровень преступности остается высоким. Работы предстоит много, возрастает значимость профессиональной пригодности сотрудников. Кадровому вопросу, дисциплине будет уделяться большое внимание. Также генерал говорил о работе над повышением доверия населения, согласно опросам оно повысилось до 74%.

МО МВД РФ «Боханский» объединяет три района Боханский, Осинский и Усть­Удинский, это большая нагрузка и большая ответственность. Отдел занимает по итогам работы 12 место среди 24 отделов в области.

Генерал ­ лейтенант А. Калищук также говорил о более тесном взаимодействии с местной властью, с депутатским корпусом,о недостаточности финансирования программ по профилактике преступности.

Хорошей новостью для личного состава ОВД стало поступление в этот день новой формы.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

9960

Оставить сообщение: