icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:56
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Гранты в помощь бизнесменам

2014-12-04

По условиям конкурса участник должен заниматься предпринимательской деятельностью не более 1 года, не иметь задолженностей и не участвовать в других подобных конкурсах. Максимальная сумма субсидии на одного заявителя не может превышать 300 тыс. рублей.

Экспертная комиссия досконально изучила бизнес­планы, которые заранее были предоставлены всеми участниками конкурса. И в день заседания каждому участнику было предоставлено слово в защиту своего проекта.

Участников, которым удалось соблюсти все условия конкурса, оказалось четверо. Это ИП «КФХ Хилханова Людмила Валерьяновна» МО «Хохорск» с проектом по созданию и развитию мясной лавки/колхозного рынка, ИП Рыбина Ольга Александровна МО «Олонки» с проектом по предоставлению услуг в салоне красоты, ИП Стогов Владимир Михайлович МО «Бохан» с проектом по развитию кафе «Лилия» и ИП Бардухинов Матвей Петрович МО «Хохорск» с проектом по развитию свадебного мини­салона.

Выслушав каждого участника, задав вопросы для уточнения некоторых моментов, экспертная комиссия после совещания вынесла свое решение. ИП «КФХ Хилханова Л. В.» получит 300 тыс. рублей, ИП Рыбина О. А. – 250 тыс. рублей, ИП Стогов В. М. и ИП Бардухинов М. П. – по 40 тыс. рублей соответственно. Все предприниматели, получившие субсидии, должны проработать не менее 3 лет, в противном случае они обязаны вернуть полученные денежные средства.

В заключении отметим, что такая работа проводится администрацией района уже четвертый год подряд, и подобная поддержка является прекрасным стимулом для начинающих бизнесменов нашего района.

Александр КАМЕНСКИЙ

 

1852

Оставить сообщение: