icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:17
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Хранительница семейного очага

2014-11-27

САМОЕ ГЛАВНОЕ  – ДЕТИ

В  1995 году Татьяне, уроженке г. Усолье­Сибиркое, волею судьбы было предначертано встретиться с молодым парнем Романом из деревни Харатирген, родить и воспитать четверых детей.

­ Самое главное для меня в жизни это, конечно же, дети, их успехи и достижения, ­ отмечает Татьяна.

Трое сыновей и дочь, каждый из которых по­своему талантлив, не перестают радовать родителей.

Старшему Никите в этом году исполнилось 18 лет. Сейчас он студент 3 курса Ангарского техникума общественного питания и торговли по специальности «Повар­кондитер»,  готовить Никита стал с 6 лет.

И если старший сын правая рука мамы, то средние дети, пятнадцатилетний Данил и четырнадцатилетний Эдуард, во всем помогают папе. У семьи Никифоровых большое хозяйство, они занимаются разведением домашних животных, выращивают  овощи, тем самым прививают у детей любовь к труду.  С 2008 года сыновья занимаются борьбой, любовь и увлечение к этому виду спорта привили дедушка и папа,  это  традиция семьи Никифоровых.

­ Хочется отдельные слова благодарности сказать тренеру наших детей, Сергею Протасову, который помог Данилу и Эдику добиться такого успеха, ­ отметила Татьяна.

Данил является пятикратным чемпионом Боханского  района, многократным призером окружных и региональных соревнований по вольной борьбе, чемпионом Иркутской области 2011 года. Кроме того Данил увлекается лыжным спортом и  стрельбой из лука. На сегодня в копилке Данила 10 бронзовых медалей, 3 серебряных и 4 золотых медали.

Эдуард – семикратный чемпион Боханского района, многократный чемпион и призер окружных, региональных, зональных и областных соревнований по национальной и вольной борьбе. Чемпион Иркутской области по вольной борьбе 2010 года. У Эдика в копилке 15 бронзовых медалей, 4 серебряных и 12 медалей золотого достоинства. Ребята радуют родителей не только спортивными достижениями, но и успехами в учебе. Эдик  отличник учебы с первого класса, победитель школьных и районных олимпиад.

Девятилетняя Вероника, долгожданная дочка в семье, мамина отрада,  увлекается пением, танцами, участница детского вокального ансамбля «Домисолька» и танцевального коллектива «Эврика». 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА КУЛЬТУРЫ НА СЕЛЕ

Татьяна Никифорова является хранительницей очага не только своей семьи, но и хранительницей очага культуры на селе.  Свой талант она превратила в профессию. Обладающая даром пения, унаследованным от своего отца Анатолия Федоровича Балябина, наверное, просто не могла выбрать другую профессию, как культработника.  Когда она ставит цель перед собой, то, несомненно, достигает желаемого.  В 2010 году она получила красный диплом по специальности «Режиссер театрализованных праздников и представлений» Иркутского колледжа культуры, а в начале этого года окончила «Восточно­Сибирскую академию культуры и искусств» по специальности «Режиссура эстрады и театрализованных праздников».

Вообще в сфере культуры Татьяна работает с 2004 года: являлась хормейстером в районныом Доме культуры,  работала художественным руководителем в Хохорском ДК, а с 2006 года работает директором Харатиргенского сельского клуба. С ее приходом в клубе поменялось направление работы, стали проводиться различные мероприятия, театрализованные праздники.

Вот уже десять лет как Татьяна занимается проведением свадеб, юбилеев и других торжеств, даря людям праздник и частичку себя. Она как неиссякаемый источник творчества и таланта. Почти ни одно официальное торжественное мероприятие в нашем районе не проходит без ее участия.

КОПИЛКА ДОСТИЖЕНИЙ СЕМЬИ

Медалями и грамотами детей и родителей увешана одна из комнат в доме Никифоровых. 26 ноября копилка достижений этой семьи пополнилась дипломом за участие в областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области».

В этот день в Иркутске состоялась торжественная церемония награждения семей ­ победителей и участников конкурса. Никифоровы представили на суд жюри интереснейшую презентацию своей семьи и прекрасно справились со всеми условиями конкурса, за свои старания были отмечены поощрительным призом  в виде денежной суммы. С чем мы их искренне поздравляем! 

Алиса РЕЧЕВА

1798

Оставить сообщение: