icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:34
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Точность до копейки

2014-11-20

Бухгалтерия – это место, вызывающее трепет, потому что именно там «рождается» зарплата. Но большую часть времени бухгалтеры заняты чем­то абсолютно для нас, «простых» людей, непонятным. Бесконечные отчеты, планы, балансы и т. д. и т. п. Одним словом, бухгалтер – это особый,  незаменимый в любой организации человек.

Анна Танхаева, главный бухгалтер КЦСОН, в этом году была отмечена на самом высоком уровне: ей вручена Почетная грамота Министерства труда и социального развития РФ за многолетний добросовестный труд и заслуги в сфере социального обслуживания. Но, подтверждая мнение, что бухгалтеры – это самые скромные специалисты, Анна Андреевна говорит, что во многом это – заслуга директора, Любови Юровой, за что она ей очень признательна: «Не каждый руководитель будет прилагать серьезные усилия, чтобы так поощрить своего работника».

Бухгалтерский коллектив Центра – это сплав опыта и молодости, основательности и новизны. Анна Танхаева работает здесь с 2001­го года, Нина Егорова – с 2005, ее работа также не осталась незамеченной: Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в прошлом году удостоило Нину Васильевну Почетной грамоты. Но есть и новички: Татьяна Имекова перешла на новую работу в феврале нынешнего года, а Тамара Буинова, заместитель главного бухгалтера, трудится в Центре только с апреля. Старшие работники с удовольствием и охотой помогают, делятся своими знаниями с менее опытными коллегами.

Мы застали бухгалтеров Центра за напряженной работой. 2014­й год подходит к концу, а это – самый ответственный период, объясняет Анна Андреевна:

­ Годовой баланс – это самое главное. По его показателям судят об учреждении, об эффективности его работы. По итогам прошлого года мы вошли в первую группу эффективно работающих учреждений области, и остаемся в ней по итогам года текущего. Этот результат служит прекрасной иллюстрацией работы всего нашего коллектива.

Весь рабочий день проходит за компьютером, а это не лучшим образом сказывается на здоровье, в частности на зрении. Но такова уж специфика работы. Точность, внимательность, педантичность  ­ вот, присущие любому бухгалтеру, черты характера. КЦСОН – это бюджетное учреждение. Каждая копейка должна быть учтена и использована по назначению, любая хозяйственная, финансовая операция отражена в отчете. Все выделяемые бюджетные средства на выполнение государственных заданий, выплату субсидий и пособий обязательно должны быть израсходованы в полном объеме и на абсолютно определенные цели; за это отвечает бухгалтерия. То же касается и внебюджетных средств – это доходы от оказания платных услуг. Есть четкий план, и он должен выполняться. 

Директор Центра, Любовь Юрова, как дальновидный начальник очень заинтересована в повышении профессионального уровня своих работников. Поэтому члены коллектива регулярно ездят на курсы повышения квалификации. Ведь каждый месяц что­ то меняется, вносятся поправки, уточнения; и всегда нужно быть осведомленным. Для бухгалтера очень важно заниматься самообразованием.

­ Мы – регуляторы и координаторы использования бюджетных средств, ­ говорит Анна Танхаева – на нас лежит большая ответственность, тем более, что мы работаем в сфере социального обслуживания населения.

Бухгалтер всегда в курсе любых дел организации, такова его работа. Подчас незаметная, но очень непростая и столь важная.

Александр КАМЕНСКИЙ

1948

Оставить сообщение: