icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:22
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Справедливость и закон

2014-11-13

­ Отдел объединяет территории трёх районов – Боханского,  Осинского и Усть­Удинского три последних года.  Реформа правоохранительных органов продолжается?

­ Вызовы  нового времени, само наше общество потребовали обновления самой массовой правоохранительной организации.  Как это обычно бывает – сложный процесс продолжается. В любом случае отдел должен совершенствовать  эффективность своей деятельности! А основные наши цели и задачи остаются неизменными – обеспечивать спокойствие и безопасность людей, бороться с преступностью, в том числе и упреждая её профилактической деятельностью. Реформирование предусматривает, конечно, постоянный профессиональный рост работников полиции на фоне сокращения количества сотрудников. Ведь способы преступных проявлений со временем становятся, ­ с одной стороны, всё более изощрёнными, а с другой – более дерзкими, агрессивными. Одним из важнейших критериев в нашей работе – доверие людей, общества. И, надо сказать, в этом направлении мы стали ощущать всё большее понимание: и сами граждане, и сельские поселения поддерживают полицию в розыске преступников.

­ Как бы вы определили  оперативную обстановку, результаты оперативно ­ служебной деятельности? 

­  Можно говорить о том, что ситуация под контролем. В этом году зарегистрировано на 4 % меньше преступлений, чем за тот же период прошлого года. При этом несколько возросло число тяжких преступлений и незначительно уменьшилась общая раскрываемость.

Наибольшую долю тяжких преступлений составляют незаконные рубки деревьев. Мы активизировали борьбу с такими преступлениями, в результате зарегистрировано в 2 раза больше случаев. Таких  преступлений было раскрыто с направлением в суд – 175 случаев, что почти на 22% больше от прошлого года.  Раскрыты деяния двух организованных преступных групп. Возмещено ущерба почти  на 5,5 миллиона рублей. На 23% больше выявлено лиц, совершивших незаконную рубку леса, соответственно – больше привлечено к уголовной ответственности.

В этом году серьезно снизилась подростковая преступность  (от 36 до 25 случаев).

Из 12 случаев убийств все совершены на бытовой почве и они раскрыты. (в Боханском районе – 2 убийства). Уменьшилось общее число совершённых краж с проникновением в  помещение, в квартиру. В то же время растет количество краж сотовых телефонов и денежных средств посредством мобильного банка.

Аварийность на наших дорогах. Немного уменьшилось число  дорожно – транспортных происшествий. Погибло на 2 человека больше. Число   раненных   66 (было 84). Снизился и детский травматизм на дорогах.

­ В чем вы видите усиление борьбы с незаконной рубкой нашего леса?

­ В том, чтобы по­настоящему взять под контроль пункты приема отгрузки древесины! Их в трёх районах свыше 160. В Боханском районе – 45.  Недавно  у нас за нарушение областного лесного законодательства привлечена  к ответственности и оштрафована на сумму свыше 400 тысяч рублей ООО «Таниса». Кроме того необходимо своевременно выявлять незаконные пилорамы, пресекая их деятельность.

­ Каким же вам просматривается будущее: состояние преступности, деятельности коллектива межмуниципального  отдела МВД России «Боханский».

­ Вряд ли нам станет спокойнее и легче. Надо соответствовать требованиям времени, нашего общества. Бороться с проявлениями  преступности вместе с гражданами. Расти и развиваться профессионально! Коллектив отдела обновляется – 12 человек пришло в этом году. Всего в отделе 28% сотрудников – женщины. Более 60% полицейских – с высшим образованием. Со стажем работы до 10 лет ­ около 40% сотрудников, и от 10 до 30 лет примерно столько же.

Убежден:  работать в полиции ­ это должно быть настоящее призвание! А как тогда справляться с теми сложными задачами, нагрузками, стрессовыми ситуациями службы? Любой член нашего коллектива должен в любой момент встать на защиту людей, на стражу интересов справедливости – закона.

С праздником, коллеги!

1407

Оставить сообщение: