icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:04
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

И снова – долгожданная ярмарка

2014-10-30

Несмотря на не самую теплую погоду, торговля мясом в центре Бохана развернулась уже в девятом часу утра. Говядина и конина – 200 рублей, свинина – 220, а килограмм баранины стоил уже от 270­ти до 300 рублей. Всего же мяса за день было продано на 1 200 800 рублей!

Грузовики с зерновыми и кормами расположились на парковке перед магазином «Эксперт». Было продано 48 тонн пшеницы и 3 тонны ячменя (по 6,5 руб/кг), 5 тонн овса (6 руб/кг) и 78 тонн дробленки (7 руб/кг). Вдобавок примерно 100 кг. меда и около тонны муки было продано крестьянско­фермерскими хозяйствами.

Немалую долю рынка составила продукция образовательных учреждений, предприятий и подсобных хозяйств.

Хлебобулочную и кондитерскую продукцию в большом количестве представили «Боханское молоко», ООО «Дали», Боханская СОШ №1, ИП «Ефименко», Середкинская школа и др.

Овощи и заготовки на зиму привезли школы из Новой Иды, Олонок, Воробьевки, Вершины, Бурети, Середкино, Тарасы. Деревянные изделия бытового назначения, сделанные учениками (швабры, скамейки, табуреты, разделочные доски, даже будки и многое другое), предлагали школы Александровска, Олонок, Тарасы, Воробьевки и обе Боханские.

Продавались на ярмарке поросята, бараны, индюки, кролики и др.

Также на ярмарке можно было приобрести вязаные теплые вещи. Представлены были поделки и игрушки от воспитанников Детского дома творчества и Олонского кружка рукоделия. Продукцию этнической направленности от бурятских мастеров выставил Александр Упхонов (директор ООО «Ануп») из Иркутска.

БЕЗ ГРАНИЦ

Милена Мещенская не посещает уроки вместе с другими пятиклассниками, она – на домашнем обучении. Милена – инвалид с детства: ей тяжело совершать физические действия, а многие из них просто недоступны. Но есть одно занятие, ради которого мама и папа привозят ее в школу, ­ это кружок рукоделия Ольги Хахалевой. Ольга Валерьевна рассказывает, что другой, такой увлеченной и ответственной девочки как Милена, у нее, пожалуй, нет. Порой Милена сама подбрасывает идеи для будущих поделок, а поручив ей какую­либо работу, можно не беспокоиться за исполнение. Вика Аксенова – подруга Милены, всегда рядом и во всем ей помогает. На ярмарке у них было отдельное торговое место, заставленное поделками.

НАГРАДЫ

В культурной программе участвовали народные коллективы­ «Берегиня» из Тихоновки и «Тарасиночка». Работники ДК развлекали зрителей различными конкурсами, частушками. Зрители отгадывали загадки, знакомились с народными приметами о грядущей зиме и водили хороводы.

А после начальник отдела сельского хозяйства администрации района Михаил Григорьев вручил дипломы победителям в семи номинациях. Лучшее предприятие торговли – КФХ «Ефименко Н. А.», ООО «Дали» (рук. Брылева И. К.); лучшее КФХ – «Сирин В. А.»; лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности – «Боханское молоко» (рук. Банаева И. И.); лучшее сельскохозяйственное предприятие – ОАО «Приангарское» (рук. Хороших К. Г.); разнообразие продукции – КФХ «Коняева В. Е.»; лучшее образовательное учреждение – «Александровская СОШ»; оригинально оформленное торговое место – «Воробьевская ООШ».

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ – ЛОТЕРЕЯ

Закрывала ярмарку лотерея. Всего было продано 600 билетов, половина из которых ­ выигрышные. На улице холодно, но люди терпеливо ждут. Поехали!

Для начала небольшие призы: тазики, чашки, ведра, метлы, часы и др. Чем дальше, тем крупнее – фены, чайники, гладильные доски, мультиварка, микроволновая печь. Пылесос достался прошлогодней победительнице Людмиле Тигунцевой из Русиновки.

Главный приз – ЖК­телевизор. Напряжение витало в воздухе. Победил билет № 421, но его обладателя не оказалось среди присутствующих. Как выяснится позже, счастливчиком оказалась Ирина Андреева из Бохана.

Александр КАМЕНСКИЙ

1622

Оставить сообщение: