icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:53
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Начало пути

2014-10-02

Можно сказать, что он сразу был брошен в «пламя»: первый год – 30 часов урочной нагрузки и его подопечные сдавали выпускные экзамены. Характерная тенденция, если в первый год выпускников этой школы, решивших сдать ЕГЭ по физике, было трое, то на следующий год – уже 7. А в этом учебном году собираются сделать это не менее десятка.

 Как он готовил первый выпуск? Улыбается, мол, готовились вместе с выпускниками – они и я. Впрочем, Евгений Алексеевич, твердо убежден, что любому учителю своему ремеслу, её тонкостям, надо учиться всегда. Такая уж профессия: только при постоянном развитии, работе над собой можно соответствовать современным требованиям. А эти требования растут, и видоизменяются. Цена же качества «конечного продукта», ­ выпускника школы, ­ в сегодняшнем мире вырастает неимоверно…

В первый год самостоятельной работы он учил тех, с кем вместе проводил свое школьное лето в Бохане, играя в футбол. Но молодой педагог считает, что любые условности положения человека – не главное. Надо должным образом быть, как говорят в народе, «на своем месте». Естественным и искренним.

­ Дети хорошо ощущают, видят какую­то неискренность, любую фальшь. С ними надо разговаривать по взрослому. Ещё не так давно сам оканчивал школу, но вижу – что они уже несколько иные, чем наше поколение. А учителю надо знать своего подопечного, чтобы найти подходы к нему в обучении. В конечных же целях школьной жизни заинтересованы все стороны. И ещё, должно быть странно слышать это от меня, 24 – летнего, но рядом со своими подопечными, я становлюсь моложе душой.

И последний вопрос педагогу: почему он поступил на физический факультет, а не математический или географический?

­ Сложно сказать, что в нашей жизни случайность, а что закономерность…, но были школьные успехи на Олимпиадах  и … влияние некоторых моих учителей.

­ Значит и здесь не обошлось без учителя! Пожелаю Вам, чтобы ваши ученики когда­то сказали о благотворном влиянии учителя на то, что потом с ними в жизни произошло.

Кирилл ГРАНЁВ

1518

Оставить сообщение: