icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:55
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Супер-шоу «Великой Родине»

2014-09-18

Боханский зритель, знакомый с творчеством этой талантливой пары, ждал фееричное шоу и не обманулся в своих ожиданиях. Звучали народные бурятские мелодии, эстрадные хиты прошлых лет, и полюбившиеся песни из известных старых индийских фильмов (кстати,  с большим успехом театр гастролирует по Индии). Показ красивых, эффектных моделей вечерних платьев из коллекции Нонны Тогочиевой «Черная жемчужина», современных бурятских свадебных платьев, сорвал шквал аплодисментов.

Артистам был вручен приветственный адрес от мэра Сергея Середкина, где он благодарил за вклад в сохранение народных традиций. Зоригто Тогочиев, как обычно, непринужденно, с юмором мастерски вел шоу и отметил, что Бохан заметно преобразился, вспомнив первые гастроли в 1998 году, и проживание в старой одноэтажной гостинице, на месте которой сегодня построен «Исток».

Для боханских зрителей в двухчасовой программе  пели солисты театра Роксана Санданова, получившая золотую медаль на Алтаргане­2014, как лучшая исполнительница бурятской народной песни, Цыдендаши Бимбаев, лауреат конкурса Всекитайского конкурса монгольской песни, обладатель золотой медали Алтарганы­2008. Саяна Цымпилова, мисс Алтаргана­2014 и Цырен Нимаев, обладатель редкого голоса, поющий в 2,5 октавы, переходящего из низкого баритона в тенор.

Впервые на боханской сцене прозвучала новая песня, как ее назвали гимн молодежи «Моя Усть­Орда». Автор музыки и стихов наша землячка Ольга Ихенова, она со сцены поблагодарила чету Тогочиевых и пожелала театру дальнейших творческих успехов.

После концерта зрителей ожидала небольшая выставка из микроминиатюры Анатолия Коненко, сочинского факела и книжки, которые нужно было рассмотреть лишь под микроскопом и различной литературы, народных песенников, аудио и видео­дисков.

Лариса ДМИТРИЕВА

 

1617

Оставить сообщение: