icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:12
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Ярмарка выходного дня

2014-08-28

Данная ярмарка можно сказать была как бы под медовым знаком. Покупатели, жители Бохана и других сел, выбирали от нескольких производителей. Среди них и известные – Т. Недбала, А. Боленко, Д. Ангаткин, А. Ходаков. Трехлитровые банки с тягучей и весьма полезной жидкостью после снятия пробы живо разбирались гостями ярмарки по цене 1500 рублей за 3­литровую банку.

А первыми уже к 9 часам утра прибыли на ярмарку хлеборобы из Каменского крестьянско­ фермерского хозяйства «Пашков Д.». Они продавали с большого грузовика затаренную в мешки продукцию от нового урожая 14 –го года – ячменно­пшеничную дробленку.

Вместе приехали сельхозпроизводители из Хохорского сельского поселения. Свежее мясо,  свинина и говядина, расхватывались у них покупателями как горячие пирожки. По цене 200 ­ 220 рублей. – Массовый забой скота через два месяца,но парное мясо хочется всегда!, ­ поясняют покупатели. Свежие туши разобрались с импровизированных прилавков к 13 часам… Один продавец мяса из Хохорска заметил, что четверть покупателей у него оказались… односельчанами.

На рынке живности и птицы активно выступили представители МО «Шаралдай». Гости ярмарки заинтересованно приценялись к подвижным и крупным двухмесячным ушастым дундайским ландрасам, по цене 3 тысячи за голову. Быстро разошлась и птица из этого сельского поселения: клекотащие утята, молодые курочки, по цене 250­300 рублей.

Прибывшие на ярмарку не ушли домой, в большей своей части, без свежего молока и сметаны, представленной жителями близлежащих сел.

Будут организованы и другие ярмарки выходного дня. Как, конечно, предстоит,  с наступлением морозца, и БОЛЬШАЯ ЯРМАРКА.

Сергей ЧУГОВ

 

1710

Оставить сообщение: