архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      15 лет с песней

      2014.03.13 1005 0
      15 лет с песней

      Боханский поселковый ветеранский самодеятельный хор «Лейся, песня!» прошел 15­летний творческий путь.

      Он известен не только в районе, но и в округе, и в области.

      Хор неоднократно демонстрировал лучшие образцы песенного жанра на различных сценических площадках нашего и соседнего Осинского района, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты, благодарственные письма, статьи в районной газете «Сельская правда».Хор является дипломантом Областного государственного учреждения культуры, посвященного 75­летию Усть­Ордынского Бурятского округа. А за участие в проекте­эстафете «С песней от села к селу», посвященном году культуры Иркутской области – награжден почетной грамотой и денежной премией.

      В репертуаре хора более 200 песен советских и современных композиторов, местных авторов.

      В разные годы принимали участие в хоровом пении 52  жителя нашего поселка. Всех нас объединяла любовь к песне, к пению, наше жизнелюбие. Любое выступление хора заряжает зрителей положительной энергией и позитивным настроением, потому что каждая песня – это частичка истории нашей страны и каждого из нас. И каждый хорист ощущает себя причастным к нашей культуре, находя в искусстве истинные ценности.

      Ветераны хора просто не представляют себе жизни без коллектива, без концертов и репетиций, а для многих из них это отдушина от будничных забот. Они не просто поют, это их творчество, в этом секрет долголетия хора.

      А какую большую роль в воспитании подрастающего поколения играют наши песни на встречах со школьниками: песни о Родине, о родном крае, о героях гражданской и Великой Отечественной войн, о трудовых подвигах наших людей, о хорошей и светлой любви и дружбе.

      Когда у наших зрителей появляются слезы на глазах – для нас это высшая награда, значит, мы донесли песню до сердца человека.

      Большое удовлетворение хор получал от поездок с концертами по району: мы побывали в Вершине, Дундае, Тихоновке, трижды в Хохорске, Тарасе, Бурети, четырежды в Каменке, в с.Бильчир Осинского района. Желанными гостями мы были в домах­интернатах для престарелых в с.Каменка и с.Бильчир, и их благодарности не было предела.

      Юбилей – это всегда праздник, хорошее настроение, теплые аплодисменты, добрые слова поздравлений и пожеланий. Юбилей – это славный повод для добрых воспоминаний.

      В первую очередь мы отдаем дань любви и благодарности тем, кого с нами уже нет: это Курочкину Ю.Г., первому нашему руководителю и наставнику; это нашей солистке Копыловой Г.В., которая щла с нами рядом от истока и до последней репетиции; это Петрову М.Г. и Мазуренко Г.Д.

      Мы помним тех, кто покинул наш район: это ветеран хора – участник Великой Отечественной войны Долгополов В.П., Барлукова В.В., Матюнов И.М., ветеран хора – Романова Н.Г., это Белинская Т., Степанова И.Н. Мы помним и не теряем связь с участниками хора, ушедшими по болезни: Бальбурову Д.В., Бадминову Л.Е., Быргазову В.С., Доржиеву З.В., Игнаева Г.И.,  Салимова А.М., Пенизову Л.М., Чистякову Н.З., Ходакову Т.Н., Халтанову М.И., Имекову Г., Халматову Е.В., Щебря Г.Ф., Гаханову З.К.

      Сегодня в хоре самые ответственные и преданные ветераны – 11 человек, и мы назвали свой ансамбль «Лейся, песня!». В составе: Безотечество И.Б., Нефедьева Н.Я., Подойницына В.В., Николаева Л.П., Кудряшова Н.У., Силяво А.Е., Синицына Н.В., Тулохонова Р.К., Хушеева М.П. и вновь прибывшие Алешкова Р.И. и баянист – Ананенко А.И.

      Нас сегодня мало, но ансамбль обладает большим творческим потенциалом и способен осуществить свои задумки и планы.

      Конечно, всего, чего мы добились, это благодаря главе администрации МО «Бохан» Чикулевой Т.С. Мы выражаем благодарность за поддержку хора  начальнику МБУК МПКО МО «Боханский район»  Халтакшиновой И.О., костюмеру Зайникаевой Г.Е., директору Комплексного центра социального обслуживания населения Боханского района  Юровой Л.А.

      Хочется пожелать всем бывшим и настоящим участникам хора творческих успехов, вдохновения, хорошего настроения, здоровья и счастья.

      Пусть из года в год в коллектив приходят все новые и новые люди, и пусть они продолжат эстафету старшего поколения, объединяясь в общем дыхании хора и музыки.

      С юбилеем!

      Надежда  Нефедьева, руководитель Боханского поселкового ветеранского хора «Лейся, песня!»  

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп