архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      И снова о ТКО…

      2021.03.27 233 0
      И снова о ТКО…

      С 1 января 2019 года в Иркутской области начал работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «РТ-НЭО Иркутск». В настоящее время в адрес администрации МО «Бохан» и регионального оператора поступают обращения от жителей частного сектора о проблемах, возникающих при оказании услуг по обращению с ТКО.

      В частности, некоторые жители поселка обращаются по поводу удаленности контейнерных площадок от мест проживания. В этом случае гражданам следует написать коллективное заявление на установку контейнерной площадки от жителей, проживающих в этой удаленной зоне.

      Многие ставят под сомнение факт заключения договора с региональным оператором. Договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в сети «Интернет». ООО «РТ-НЭО Иркутск» исполнило обязанность по направлению публичной оферты (предложения) путем публикации ее на сайте 18.12.2018 года. Таким образом, договоры с потребителями Зоны 2 (ЮГ) Иркутской области, куда входит Боханский район, считаются заключенными, в соответствии с нормами о публичной оферте, с 17.01.2019 года. При необходимости оригинал договора потребители могут получить в офисе регионального оператора ООО «РТ-НЭО Иркутск».

      В настоящее время региональный оператор реализует программу по вывозу ТКО для маломобильных групп населения. Цель ее - вывоз ТКО непосредственно от домовладений одиноко проживающих потребителей, которые в силу немощности или наличия заболеваний не в состоянии самостоятельно доставить отходы до ближайшей контейнерной площадки. На такую услугу могут рассчитывать инвалиды 2-4 групп, граждане старше 75 лет, а также одинокие люди, которые временно потеряли мобильность. Для получения услуги необходимо предоставить скан паспорта потребителя, справку об инвалидности или медицинскую справку о временной потере мобильности, а также сведения о проживающих в домовладении (не более 1 человека) в администрацию поселка.

      Поскольку вывоз мусора относится к коммунальным услугам, то право на получение скидки при оплате квитанции имеет широкий список льготников. Размер компенсации будет варьироваться в зависимости от их категории. За получением денежной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по Боханскому району.

      Для решения проблемных вопросов в сфере обращения с ТКО жители поселка могут обратиться в администрацию муниципального образования или в МУП «Заря».

      Администрация МО «Бохан»

       

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп