архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Юмор, кино и мастерство импровизации

      2021.03.27 237 0
      Юмор, кино и мастерство импровизации

      Неординарный, творческий, веселый – это все о Чингизе Матхалове, режиссере, КВНщике, просто интересном человеке.

      Чингиз работает режиссером в межпоселенческом клубном объединении, а в качестве ведущего знаком всем, кто хоть раз присутствовал на концертах районного ДК. Его узнаваемый стиль, искрометный юмор, мастерство импровизации на сцене становятся украшением праздничных мероприятий. А еще он известен как КВНщик и руководитель детской команды клуба веселых и находчивых.

      Учась в школе, Чингиз не сильно выделялся из числа сверстников и, как считает, не было намеков на творчество и артистизм. Самое первое выступление в качестве ведущего состоялось в 8 классе. Чингиз вел поэтический вечер, и запомнилось, что первое выступление провел в валенках. Увлекался спортом, компьютерными играми, был, пожалуй, одним из лучших игроков, и даже мечтал в дальнейшем заниматься киберспортом. Но в 9 классе он попал в КВН, и с этого момента изменилось все.

      – Марина Арсентьевна (Яковлева) набирала участников в команду КВН. Я вместе с другими ребятами вошел в состав команды «13-й этаж». Мы начали играть, выступать. Было интересно, хотя порой мне даже слов не доставалось.

      После школы Чингиз поступил в педколледж и продолжал играть в КВН. Проучившись год, понял, что педагогика не привлекает, хотелось чего-то другого, интересного и необычного. В это время Чингизу предложили поступить по квоте в Восточно-Сибирскую академию культуры. После первого курса приехал домой и вновь попал на сцену. В тот год команда «13-й этаж» выиграла на окружном Сур-Харбане, а для Матхалова КВН стал больше, чем просто развлечением.

      После учебы он приехал в родной поселок, начал работу в районном ДК, но хотелось большего. Чингиз вновь отправился в Улан-Удэ, практически в никуда. Этот период Матхалов с уверенностью может назвать поиском себя, переосмысления, творческого становления. В конечном итоге он переехал в Иркутск, где занялся КВНом профессионально, и вместе с другими ребятами из округа создали команду «85 регион». В первый год команда смогла забрать все призы, а Чингиз получил приз как самый смешной КВНщик Иркутской области.

      – Мы выступали в Байкальской лиге, дважды доходили до полуфинала, выигрывали у очень хороших команд. Позже меня пригласили в команду нархоза «Кино». Вместе нам удалось выиграть официальную Лигу КВН-Азия, затем Байкальскую лигу, после чего нас пригласили в Сочи на международный фестиваль, по итогам которого команда попала в Премьер-Лигу, - рассказывает Чингиз.

      Для парня из провинциального поселка это было высоким достижением. И в это же время для Чингиза открылась совершенно новая увлекательная страница – его пригласили сниматься в кино. В фильме «Стоп. Снято! И снова на Байкал» Матхалов сыграл одного из героев, веселого дембеля. И хотя продюсерам не удалось осуществить широкие планы по прокату фильма, участие в съемках увлекло Чингиза – ведь процесс идет стремительно, сегодня снимается первая, а завтра последняя сцена, и надо держать в голове массу деталей: учить слова, репетировать сцены, запоминать, в какой ты одежде. Съемки в кино стали для него бесценным опытом.

      – Когда до конца съемок оставалась неделя, мне позвонили с канала ТНТ, куда отправили трейлер фильма. Хотели, чтобы я снялся в одном из сериалов, но так как я был связан обязательствами, не смог полететь в Москву, - об этом Чингиз говорит с долей сожаления, ведь это могло быть хорошим шансом заявить о себе на другом уровне.

      Вернувшись в Бохан, Чингиз вновь окунулся в мир КВН, теперь уже в качестве наставника. За два года команда с патриотичным названием «Бохан» совершила прорыв – победа на областном Сур-Харбане, на фестивале Байкальской школьной лиги, удалось дойти до финала юниор-лиги «КВН на Ангаре», старшие ребята выиграли КВН во Владивостоке, а младшие смогли занять второе место среди 150 команд на международном фестивале в Анапе и были приглашены на СТС.

      Чингиз уверен, даже если дети в дальнейшем не продолжат играть, им пригодится опыт выступления на сцене, полученный в КВН. И сам, имея немалый профессиональный багаж, каждый день учится у коллег: «Многое перенимаю от Марины Яковлевой, с самой школы, можно сказать, у нее учусь. У нас хорошая команда, дружный коллектив, и к каждому мероприятию мы готовимся все вместе».

      Мария НАДЕИНА

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп