архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Сердце маленькой деревни

      2021.03.27 236 0
      Сердце маленькой деревни

      Ни для кого не секрет, что на селе развлечений мало. Однообразие сельской жизни скрашивает работа сельского клуба и библиотеки.

      Они являются настоящими центрами общественной и культурной жизни людей, местом общения, а также развития творческих способностей, как детей, так и взрослых.

      Что такое дом культуры или просто клуб, как привыкли говорить сельские жители? Это – сердце села, отражение всей жизни сельчан, живой организм со своими проблемами, радостями, а порой и невзгодами. А сельские библиотеки? Находясь в максимальной близости к населению, они являются единственным источником информации, знаний для сельчан и остаются наиболее доступным общественно-информационным и образовательным учреждением.

      В деревне Логанова уже много лет эти два центра жизни существуют бок о бок, в одном здании. Библиотекарем работает Людмила Овчинникова, которая уже более 20 лет старается привить любовь к книгам даже самым маленьким жителям Логанова. А художественным руководителем трудится Надежда Макачуан – массовик-затейник, генератор идей и заводила.

      - Чаще всего к нам в библиотеку приходят дети, пожилым жителям деревни книги мы приносим на дом, - рассказывает Людмила Алексеевна. - Книг у нас немало, но, к сожалению, вся литература старая, постоянные наши читатели уже все перечитали и не на один раз. Из нового только книги по краеведению, которые выделяются нам из области.

      Библиотекарь тесно сотрудничает со школой, уделяет много внимания ученикам начальной школы и детям дошкольного возраста. В библиотеку ребята приходят не только для поиска необходимой для учебы информации, но и для развлечения. Здесь детей ждут пазлы, раскраски, различные настольные игры. Для маленьких читателей выписывают журнал «Непоседа», в котором есть игры и разнообразные мастер-классы по созданию поделок.

      Коллектив культурного учреждения небольшой – библиотекарь, культурный работник и техничка, но очень дружный и сплоченный, всегда могут заменить друг друга в непредвиденных ситуациях. Несмотря на маленький состав, работники культуры стараются чаще проводить различные мероприятия, праздники здесь проходят постоянно.

      - В прошлом году, в связи с пандемией, большинство мероприятий проводили на улице, - рассказывает Людмила Овчинникова. – Новогоднюю елку для школьников провели без родителей, а праздничное представление для жителей села организовали возле ДК. Не забываем и про пожилых односельчан. За прошлый год несколько раз приходили к ним в гости с поздравлениями и подарками.

      Работники культуры стараются проводить не только развлекательные, но и познавательные мероприятия.

      - В прошлом году для детей провели игру «Выборы в сказочную думу», - рассказывает библиотекарь. - Старались сделать игру максимально похожей на настоящие выборы, подготовили специальные бюллетени с печатями, оборудовали кабинки для голосования. В роли сказочных персонажей кандидаты рассказывали свои предвыборные программы, а остальные дети голосовали за того, чья программа была наиболее интересной.

      Сотрудники учреждения активно работают не только с детьми, но стараются привлекать и взрослое население, которое, к сожалению, с неохотой соглашается. Помимо праздничных мероприятий для детей и взрослых здесь работают творческие кружки, театральный и вокальный. В вокальном коллективе «Капель» и театральном коллективе «Солнышко» участвуют не только школьники, но и дошколята. Занятия у них проводятся два раза в неделю. Театральным коллективом руководит Надежда Макачуан. С детьми она готовит различные сценки, учит их выступать на сцене, не стесняться. Взрослым вокальным коллективом «Домино» командует Людмила Овчинникова, артисты постоянно выступают на сцене не только Логанова, но и соседних деревень.

      Несмотря на трудности и маленький состав, культработники стараются, чтобы дом культуры и библиотека оставались для жителей Логанова тем местом, где они могут отдохнуть от повседневной суеты, отвлечься от будничных проблем и с пользой провести время.

      Надежда ШАБАЕВА

       

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп