архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      С заседания антинаркотической комиссии

      2020.12.31 366 0
      С заседания антинаркотической комиссии

      18 декабря в актовом зале районной администрации прошло заседание антинаркотической комиссии МО «Боханский район», на котором были рассмотрены четыре вопроса.

      По первому вопросу «О результатах работы правоохранительных органов МО МВД России «Боханский» по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств» докладывал Ю. Иванов, врио заместителя начальника отдела – начальника полиции МО МВД России «Боханский».

      За 11 месяцев 2020 года на территории района зарегистрировано 11 преступлений, связанных с НОН. Установлено 13 лиц и зарегистрирован 1 факт сбыта наркотических средств. К административной ответственности привлечен 1 гражданин по ст. 10.5 КоАП РФ и 9 граждан по ст. 6.9 КоАП РФ. Проведены оперативно профилактические мероприятия «МАК», выявлены очаги дикорастущей конопли на площади 32,43 кв.м., составлен 1 административный протокол по ст. 10.5 КоАП РФ в отношении физического лица.

      По второму вопросу «Об эффективности и деятельности  наркологических  постов»  докладывали Л.С. Буяева, начальник  МКУ «Управление образования» МО «Боханский район», С.Е. Урбанова, директор МБОУ «Ново-Идинская СОШ» и Л.Г. Ростовцева, директор МБОУ «Боханская СОШ №2».

      Л. Буяева сообщила, что организация деятельности общественных наркологических постов в общеобразовательных учреждениях основного общего и среднего общего образования осуществляется в соответствии с учетом инструктивно-методических указаний. Действуют 16 наркологических постов. В I квартале 2020 года охват подростков профилактическими мероприятиями составил – 1521 подросток, во II – 697, в III – 1518. Всего состоящих на учете в наркопостах – 4 подростка, снято с учета в течение года 6.

      С. Урбанова в своем докладе отметила, что все мероприятия, проводимые по плану работы наркопоста, были направлены на сохранение и укрепление здоровья обучающихся: «В нашей школе проводится работа по профилактике наркомании. В ученической среде  нет случаев употребления наркотиков и алкоголя, но такая вредная привычка, как  курение, частично присутствует в старшем и среднем звене. В школе ведется индивидуальная работа с учащимися по результатам прохождения социально-психологического тестирования». 

      Директор МБОУ «Боханская СОШ №2» Л. Ростовцева сообщила, что в течение учебного года с учета наркопоста было снято двое обучающихся. За первое полугодие 2020-2021 учебного года обучающихся, состоящих на учете наркопоста, нет.

      Об итогах деятельности антинаркотической комиссии  МО  «Боханский район» в 2020 году доложила Н. Нефедьева, секретарь комиссии. В течение 2020 года  комиссия  работала в соответствии с Положением, была организована  работа по исполнению рекомендаций, поручений областной АНК, исполнено 18 поручений  и 11 поручений в работе.

      - 13  октября была  проведена проверка деятельности субъектов профилактики при исполнении законодательства, направленного на профилактику наркомании несовершеннолетних в МО «Боханский район». В рамках работы по уничтожению дикорастущей конопли в 2020 году на территории 13 муниципальных сельских поселений Боханского района выявлено и уничтожено 67,8 га, – рассказала Наталья Нефедьева. - Вместе с тем, в ходе проверки работа по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом признана неудовлетворительной по причине того, что работы проведены в поздние сроки. Кроме того, в МО «Казачье» недостаточно отлажена работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли в ЛПХ.

      По итогам проверки были даны  следующие рекомендации: провести выездные заседания муниципальной антинаркотической комиссии в образовательных организациях, где выявлены нарушения, организовать работу по своевременному уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, предусмотреть приобретение в 2021 году мотопомп в количестве не менее 3 единиц за счет средств районного бюджета для проведения работ по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли химическим способом и др.

      Заключительным вопросом на повестке дня рассматривалось утверждение плана работы антинаркотической комиссии на 2021 год. Секретарь АНК МО «Боханский район» Наталья Нефедьева ознакомила присутствующих с планом работ антинаркотической комиссии на будущий год. 

      Надежда ШАБАЕВА

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп