архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Создавая новогоднюю сказку

      2020.12.26 389 0
      Создавая новогоднюю сказку

      В предновогодние дни в каждом селе работники культуры стараются для своих земляков подготовить яркие и незабываемые мероприятия, создавая для нас и наших детей ощущение волшебной сказки.

      В последние дни декабря, когда все вокруг наполняется предвкушением праздника, а в воздухе концентрируется ожидание чего-то необычного, особенно хочется отвлечься от повседневных забот и погрузиться в яркую, шумную суматоху и на миг окунуться в детство.

      Вместе с детьми можно покататься с горки, посчитать ночные звезды или сходить на новогоднее представление, чтобы повеселиться и почувствовать атмосферу праздника. В предновогодние дни в каждом селе работники культуры стараются для своих земляков подготовить яркие и незабываемые мероприятия, создавая для нас и наших детей ощущение волшебной сказки.

      О своем любимом сказочном герое рассказывает художественный руководитель СКЦ «Благовест» (МО Казачье) Елена Михеева: «Говорят, баба Яга – страшная и злая. А она не такая совсем, интересная, хоть и вредная немного, а в душе добрая и заботливая – всегда мудрый совет даст, научит-подскажет, Иванушку уму-разуму учит. Баба Яга мой любимый персонаж, играю ее все 9 лет, что работаю здесь, и все говорят, что она у меня получается лучше всех. Выступать приходится много, в школе, на работе, иногда в детском саду. В роль так вживаешься, что даже дома дети говорят: «Мама, ты голосом бабы Яги разговариваешь». Нынче СКЦ «Благовест» планирует провести мероприятие на улице возле елки и по традиции поздравить земляков в дни новогодних каникул.

      Специалист межпоселенческого клубного объединения Марина Яковлева работает в сфере культуры в общей сложности 18 лет и для нее новогодние праздники всегда работа – суматошная, веселая, напряженная, ведь нужно создать праздничное настроение и ощущение сказки для детей, самых маленьких и самых искренних зрителей. Много лет Марина Арсентьевна не только режиссирует предновогодние представления, но и выходит на сцену, и всегда это неоднозначные герои: «Мне нравится играть отрицательных персонажей, это всегда интереснее. Кикимора или баба Яга, злой Леший или отчаянный Пират, на них держится развитие сюжета, за ними интересно наблюдать, да и похулиганить могут». К массовым представлениям специалисты МКО привлекают студентов педколледжа, а Деда Мороза, степенного и доброго, и в то же время ироничного и веселого, несколько лет играет Чингиз Матхалов.

      В социально-культурном центре МО «Тихоновка» в подготовке праздничных мероприятий принимает участие весь коллектив, от директора до сторожей. Творческие и активные работники СКЦ могут и костюмы сшить, и снежные фигуры слепить, и сыграть не только новогодних персонажей, а даже Петра Первого, Юлия Цезаря или Дональда Трампа. «Большим успехом стало представление по мотивам «Вечеров на хуторе близ Диканьки» в позапрошлом году. А нынче, чтобы поднять настроение в эти непростые дни, мы украсили территорию снежными фигурами, силами работников сделана ледяная горка для детей», - говорит директор СКЦ Елена Сырбу.

      Александровские культработники тоже стараются создать атмосферу праздника и новогоднего чуда. «Готовим праздничные представления всем коллективом. Люба Гусева - Малефисента, Анна Герасимова - Кот в сапогах, баба Яга, Татьяна Романова - Снеговик, Марина Бобрышева традиционно всегда готовила символ года. Сама я раньше была под новый год Снегурочкой, а сейчас все чаще играю бабу Ягу, - делится руководитель СКЦ Ирина Лепик. - Дедом Морозом бессменно много лет подряд на всех елках села был мой муж, сейчас уже нет. Даже участники ансамбля у нас один год на детской ёлке были персонажами сказки».

      О том, как готовится к встрече коллектив Олонского СКЦ, рассказала режиссер массовых представлений Елена Грузных: «Я не примеряю на себя никакие роли, больше предпочитаю работать за кадром. На роли Снегурочки и других сказочных персонажей, привлекаем старшеклассников. А роль Деда Мороза зачастую исполняет библиотекарь детского абонемента Светлана Семенова или руководитель духового оркестра Георгий Чумаков. Раньше каждый год это был Андрей Бутаков, но он закончил школу и ему на смену пришел Никита Новожилов. В связи с обстановкой и запретами готовимся в необычном режиме и формате. Очень печально, что нашим сельским деткам не удастся встретиться со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой вживую... Все запланированные мероприятия будут проведены online».

      Мария НАДЕИНА

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп