архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      На решение вопросов требуются средства

      2020.11.22 113 0
      На решение вопросов требуются средства

      О текущих делах и о том, что было сделано в МО «Середкино», нашему еженедельнику рассказала глава поселения Ирина Середкина.

      Перед главой администрации стоит множество вопросов, и на решение большинства из них требуются финансовые средства. Рассказывая о ежедневных делах, Ирина Алексеевна сетует, что небогатый бюджет поселения не позволяет решить все разом, поэтому приходится выкраивать по возможности. Так, уже два года администрация планомерно занимается огораживанием кладбища, также ежегодно ведется работа по замене уличного освещения. Были установлены 12 светодиодных светильников, на собственные средства были закуплены еще 10 фонарей, но установка их будет проведена уже в следующем году. Были завершены работы по прокладке летнего водопровода по улице Молодежной. Вопрос водоснабжения ежегодно стоит перед администрацией, в прошлом году к решению этой проблемы подключилось общественное самоуправление – ТОС «Росиночка» принял участие и выиграл в районном конкурсе проектов ТОС.

      – На средства программы «народные инициативы» в этом году была построена водонапорная башня в деревне Мутиново. Всего на возведение здания было затрачено 597 тыс. рублей, в том числе 7 тыс. составило софинансирование из бюджета муниципального образования, - сообщила глава поселения.

      Администрация поселения занимается обустройством зон для детского отдыха, нынче еще одна детская площадка появилась на улице Быкова. Летом были приобретены два антивандальных уличных тренажера, которые планируется установить на территории социально-культурного центра «Юность». Но монтировать спортивный инвентарь не решились, пока не установлено видеонаблюдение. Администрация заключила договор с предпринимателем из Бохана, планируется, что территория будет под наблюдением видеокамер. К сожалению, есть негативный пример с детскими игровыми площадками, очень жаль, что не берегут их, не ценят вложенный труд, наплевательски относятся к общественному имуществу и портят оборудование, на которое были затрачены немалые средства.

      Большую поддержку в работе администрации оказывают местные предприниматели Наталья и Владимир Ефименко, Вячеслав Брылев, Валерий Герасимов, с готовностью откликаясь на все обращения и инициативы администрации. Ирина Алексеевна отмечает, что давние партнеры всегда готовы прийти на помощь – нужен ли трактор, чтобы развезти контейнеры, или работники для установки баннера. КФХ Ефименко также является постоянным спонсором многих мероприятий, проводимых в селе.

      Большим и важным делом в год 75-й годовщины Победы стала работа по облагораживанию памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Были установлены лавочки, фонари, оборудована Доска памяти, где увековечены имена 32 фронтовиков – жителей МО «Середкино». Сбором информации и фотографий земляков занимались работники администрации, также участие в подготовке материала принимала школа.

      – Это кропотливый труд, и он еще не завершен. Работники социально-культурного центра продолжат собирать материалы и те, кто не успел рассказать о своих родственниках, могут это сделать, - говорит Ирина Середкина. – Необходимо беречь и сохранять память о наших земляках-фронтовиках, в будущем планируем продолжить обновление мемориала, хотим уложить плитку и установить новое ограждение.

      Глава сельского поселения уверена – надо отдавать дань уважения ныне живущим, но свято чтить память тех, кто погиб, защищая мирную жизнь на земле: «Все дальше отдаляется то время, когда окончилась война. Но памятники, посвященные погибшим в той войне, напоминают ныне живущим о цене, что заплатила наша страна за мир на земле. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших. Очень хотелось бы, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворялись в жизнь».

      Мария НАДЕИНА

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп