архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Идет капитальный ремонт автодороги Бохан-Тихоновка

      2020.11.09 229 0
      Идет капитальный ремонт автодороги Бохан-Тихоновка

      В середине октября стартовал капитальный ремонт автодороги Бохан-Тихоновка.

      Заказчиком работ выступает Областное государственное казенное учреждение «Дирекция автодорог». Работы по капитальному ремонту ведет ООО «СтройДорХолдинг». Сумма проекта составляет 500 миллионов рублей. Специалисты отремонтируют участок дороги с 0 по 12 км. Капремонт должны завершить до 30 октября 2022 года.

      Вопрос о ремонте автодороги Бохан-Тихоновка остро стоит уже несколько лет. Ежегодно дорожники проводят здесь ямочный ремонт, но это никак не спасает ситуации - асфальт буквально крошится на глазах. Поэтому капитальный ремонт трассы Бохан-Тихоновка является долгожданным событием для жителей четырех муниципальных образований нашего района, которым ежедневно приходится передвигаться по разбитой дороге, местами объезжая огромные ямы по обочине.

      Поскольку данная дорога областного значения, заказчиком работ выступило ОГКУ «Дирекция автодорог». Тендер на ремонт выиграла компания «СтройДорХолдинг». В середине октября перед деревней Харатирген подрядчик развернул свою базу и приступил к работам.

      На прошлой неделе мы побывали на объекте и ознакомились с ходом работ. На базе нас встретил начальник участка Роберт Астатурян.

      - Проект по реконструкции автодороги Бохан-Тихоновка с 0 по 12 км рассчитан на три года, - рассказывает Роберт. - В 2020 и 2021 году запланированы земляные работы, укладывание асфальта будет на заключительном этапе в 2022 году.

      За две недели дорожникам удалось выполнить немалый объем работ. Как отмечает начальник участка, сейчас здесь работают около 30 человек, имеется хороший материально-технический ресурс, задействовано порядка 30 единиц техники - это грейдеры, экскаваторы, 15 самосвалов, грунтовые вибрационные катки, бульдозеры.

      - Мы начали работы с 12 км (с. Хохорск), объем будет зависеть от погодных условий, но в этом году рассчитываем отработать земполотно до деревни Харатирген, а это около 5 км трассы, - горит Р. Астатурян. - Сейчас снимаем старый асфальт, чернозем и укладываем песчано-гравийной смесью рабочий слой высотой в 74 см. Одновременно идет выемка грунта за деревней Херетин, убирается «слепой» поворот, за счет чего дорога станет более безопасной. Грунт отсюда вывозим и укладываем в основание дороги.

      В основание дороги пойдет и старый асфальт, сейчас его складируют на базе, а после будут дробить.

      Как сообщает представитель подрядчика, на участке трассы, где пройдет капремонт, будет установлено 23 искусственных сооружения – гофрированные трубы, а также железобетонные лотки, в этом году запланировано проложить 15 труб на участке с 12 по 7 км.

      - Это не строительство дороги, а реконструкция, но, тем не менее, в процессе работы много что изменится, в частности, чтобы вывести автодорогу в нормативы, местами она станет шире.

      Также в рамках реконструкции автодороги будет установлен новый мост перед деревней Харатирген, для начала подрядчик возведет временный мост, а затем демонтирует старый.

      В этом году «СтройДорХолдинг» будет проводить работы, пока позволяет температура: «При минус 25 градусах работать уже невозможно. С наступлением морозов работа будет временно приостановлена, - подчеркивает Роберт Астатурян. – Возобновить работу на участке планируем в марте, но, опять же, все будет зависеть от погодных условий и обилия осадков».

      Завершить капитальный ремонт автодороги Бохан-Тихоновка должны до 30 октября 2022 года.

      Александра ПЕТРОВА

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп