архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Слово об отце...

      2020.10.18 128 0
      Слово об отце...

      Ежегодно в третье воскресенье октября будет отмечаться новый праздник – День отца.

      Праздник этот должен стать напоминанием о том, как важна в семье и обществе роль отца. Для детей отец становится жизненным ориентиром, и этот праздник – хорошая возможность сказать спасибо своим папам. Мы дали слово нашим землякам, и через «Сельскую правду» они рассказали о своих отцах.

      Ольга Сократовна Бадминова, п. Бохан:Бадминов Сократ Прокопьевич

      Мой отец, Бадминов Сократ Прокопьевич, проработал в сфере образования более 40 лет. Он был настоящим учителем, беззаветно преданным своей профессии, всегда умел выслушать и дать хороший совет, наставить на правильный путь. Он никогда не терял оптимистический настрой, сохранял чувство юмора в трудных и напряженных ситуациях, был очень тактичным человеком. Его нет с нами уже 7 лет, но для нас всегда было понятно, что к своей работе нужно подходить ответственно, творчески, доводить начатое дело до конца и обязательно выполнять свои обещания.

       

       

       

      О своем отце, Александре Николаевиче Ангажанове, бессменном руководителе Тихоновской СУБ, рассказывает его дочь Антонина:Александр Николаевич Ангажанов

      Первое, что приходит на ум – трудолюбие до мозга костей. Работает всегда, каждый день, никогда не сидит без дела, болея всей душой за вверенную ему больницу, коллег, пациентов. Нам, дочерям, с детства прививал трудолюбие и ответственность, всегда задавал по дому работу, даже сверх ежедневных постоянных обязанностей. Поэтому, наверное, мы, еще будучи студентками, начали работать. Его пример, верность своему делу повлияли на выбор профессии нас, детей, и мои сестры тоже стали врачами.

      Еще папа очень простой, не умеет врать абсолютно, честный и справедливый. Никогда не слукавит, потому что не умеет. И ничего не жалеет, особенно для внуков, если попросить, готов последнее отдать.

      Владимир Ефименко, с. Середкино:Иннокентий Васильевич Ефименко

      Мой отец, Иннокентий Васильевич Ефименко, известен в Боханском районе. В 1979 году, в 28 лет, он возглавил совхоз «Приангарский», став самым молодым директором. Под его руководством были построены новые МТФ, гравийные дороги, сельские клубы и жилые дома, детский сад, водокачки и многое другое. С 1989 года он руководил Казачинским ХПП и тоже старался сделать все, чтобы улучшить жизнь своих земляков, решая различные социальные вопросы. После ликвидации ХПП смог сохранить рабочие ресурсы и организовал ООО «Фирму Колос». Немало сделал он для родного Середкино, постоянно оказывая помощь и материальную поддержку сельской администрации, учреждениям культуры, образования, медицины.

      Для нас с супругой Натальей является примером его трудолюбие и профессионализм, настойчивость и умение помогать, оптимизм и бесценный жизненный опыт.

      Жительница Бохана Надежда Старикова о своем отце Валерии Михайловиче Силяво:Валерии Михайлович Силяво

      Многие моего папу знают, как профессионала своего дела, строителя-трудоголика, усилиями и стараниями которого построены многие объекты нашего района и области. Но только его семья и близкие знают насколько он активно-позитивный, энергичный человек, находящийся в вечном движении, с новыми идеями и планами на каждый день.

      Папа уделяет много времени для активного отдыха. Так, зимой он собирает хоккейную команду из своих внуков и их друзей, и вместе покоряют лед нашей реки. Весною на рыбалке, собрав семью у костра, рассказывает о чем-то интересном из своей жизни. Летом обязательно, усадив внуков в машину, отправляется в поселок Жданово, на песчаные берега Братского водохранилища. Этой осенью, взяв с собой фотоаппарат, отправился в лес, чтобы сделать красивые снимки с младшей внучкой в багряно-золотом лесу.

      Мне кажется, что с годами он не становится пассивнее и старее, наоборот, с появлением каждого внука становится моложе.

      Записала Мария НАДЕИНА

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп