архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Поддержка семей с детьми в возрасте от трех до семи лет

      2020.10.11 311 0
      Поддержка семей с детьми в возрасте от трех до семи лет

      С 1 января 2020 года введена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

      Данную выплату могут получить те семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Речь идет о прожиточном минимуме, установленном в соответствующем субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Размер выплаты составляет 50% величины регионального прожиточного минимума для детей за тот же квартал. Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, до достижения ребенком возраста 8 лет.

      Выдачу выплат планировалось начать с июля этого года. Однако, в связи с необходимостью поддержки семей в условиях пандемии, срок ее выдачи решено сместить на июнь. Кроме того, для удобства заявителей, начиная с конца мая, заявление для назначения ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет можно будет направить в электронном виде через портал госуслуг или в традиционной форме через МФЦ, органы соцзащиты.

      Отметим, в конце апреля Правительство РФ скорректировало условия назначения выплат на детей от 3 до 7 лет. В частности, установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно безработными. Такая поправка введена как временная – до конца 2020 года. Она позволит большему числу российских семей воспользоваться правом на получение ежемесячных выплат на детей указанной возрастной категории.

      Как сообщают в Управлении социальной защиты населения по Боханскому району, ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно получает 1961 человек. Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

      В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

       

      Идет прием заявлений на единовременную денежную выплату

      семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет

       

      С 1 сентября в Боханском районе территориальное Управление социальной защиты населения и многофункциональный центр начали прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года включительно.

      Выплата предоставляется при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 октября 2020 года. То есть, выплата предназначена для детей, рожденных в период с 1 октября 2001 года до 11 мая 2004 года. Выплата назначается, если ребенок и один из родителей, усыновителей имеют гражданство РФ и постоянно проживают в Иркутской области.

      Заявление и документы могут быть поданы одним из следующих способов: путем личного обращения в Управление социальной защиты по месту жительства (пребывания) законного представителя; через организации почтовой связи (документы, представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствие с законодательством на совершение нотариальных действий); через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

      На данный момент, по данным ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Боханскому району», дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет уже получили 343 человека.

      Этим видом поддержки можно воспользоваться при любом доходе семьи. Право на выплату не связано с материнским капиталом, не зависит от наличия работы, получения пособий и других мер социальной поддержки.

      Предоставление выплаты осуществляется путем зачисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо путем доставки через организации федеральной почтовой связи.

      Прием граждан в ОГКУ «УСЗН по Боханскому району» осуществляется по предварительной записи. Более подробно информацию можно получить по телефону 8(395-38)25-308.

      Надежда ШАБАЕВА

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп