архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Добрые руки

      2020.10.11 105 0
      Добрые руки

      Хороший и добрый человек живет и работает в нашем муниципальном образовании «Буреть». Это социальный работник Ольга Александровна Григорьева.

      Доброжелательная, отзывчивая, внимательная и терпеливая, она по праву пользуется уважением своих земляков.

      К нам Ольга Александровна приехала из деревни Калашниково, где жила с родителями. Вышла замуж, переехала к нам и устроилась работать в сельпо продавцом. Когда закрыли сельпо, пришлось искать другую работу. По совету друзей пошла работать социальным работником. Новая работа - новые требования, но она быстро освоилась, вошла в ритм. За ней закрепили семь подопечных, это труженик тыла и шесть человек категории «Дети войны».

      Пожилым людям нужен особый подход, особое внимание, в своей жизни им много пришлось пережить – и голод, и холод. Им приходилось очень много работать, ведь во время войны вся работа легла на плечи детей и женщин. Но они выстояли, не сломились. С этими людьми Ольга Александровна быстро нашла общий язык, так как она по своему характеру умная, добрая, общительная. За свою добросовестную работу от подопечных слышит только слова благодарности.

      Так случилось, что ветеран тыла Елена Матвеевна Фоменко сильно заболела. Пришлось вызывать скорую помощь из Бохана. Женщина прошла курс лечения, но вернулась домой, не оправившись до конца. Ольга Александровна приложила все свое умение, старание и смогла поставить на ноги подопечную. Самое главное – помогла поверить в свое выздоровление, в свои силы. Ветеран со слезами на глазах благодарит свою спасительницу.

      Все подопечные ждут ее с нетерпением, она поможет, подскажет, успокоит, подбодрит. Почти у всех пожилых людей проблемы со здоровьем. Для каждого своего подопечного Ольга Александровна подруга, заботливая няня, а это много значит для больных людей. Женщина каждому старается уделить внимание, дать добрый совет, пошутить, сходить за продуктами, принести дров, навести порядок в доме, вызвать врача. У нас в Бурети нет своей аптеки, поэтому Ольга Александровна просит мужа, чтобы он свозил в поселок Бохан за лекарствами.

      Григорьева так и говорит: «Мне во всем помогает муж Володя. Я бы одна не справилась без помощи родных, они во всем меня поддерживают».

      Ко всему прочему Ольга Александровна отличная хозяйка и просто активная женщина. Она всегда принимает участие в жизни села, является участницей хора «Журавушка».

      Очень хорошо, что среди нас есть надежные, с доброй открытой душой люди, на которых можно положиться, довериться, которые не пройдут мимо, окажут помощь.

      Антонина Евсеева, д. Быргазово.

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп