архив номеров

Издается с 1931 года

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

      Жители района поддержали поправки в Конституцию

      2020.07.10 323 0
      Жители района поддержали поправки в Конституцию

      Участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли 10715 жителей Боханского района. Недействительными признаны 74 бюллетеня.

      За поправки в Конституцию свои голоса отдали 6787 боханцев, против высказались 3854 человека. Явка по Боханскому району составила 60%.

      1 июля состоялось всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. Для того чтобы свести к нулю риски заражения коронавирусной инфекцией при голосовании, был принят ряд мер. Для этого предварительное голосование проводилось в течение шести дней, с 25 по 30 июня, все избирательные участки были обеспечены антибактериальными ковриками, бесконтактными термометрами, члены комиссий и голосующие - средствами индивидуальной защиты.

      Также среди новшеств - придомовое голосование, этот вид голосования организован для того, чтобы избиратели в день голосования, 1 июля, не скапливались на избирательных участках в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Придомовое голосование проводилось с использованием переносных ящиков. Также граждане могли проголосовать на дому, пригласив комиссию.

      Согласно официальным данным Центральной избирательной комиссии, после 100-процентой обработки протоколов, внесение изменений в Конституцию РФ поддержали 77,92% россиян, против проголосовали 21,27%.

      В Боханском районе общая явка составила 60% - из 17795 человек, включенных в списки участников голосования, свой гражданский долг исполнили 10715. Недействительными были признаны 74 бюллетеня. По итогам голосования большинство боханцев, 6787 человек, поддержали поправки, против проголосовали 3854 человека.

      Всего в районе действовало 43 избирательных участка, на 37 из них большинство одобрили поправки в основной закон страны. Практически единогласно поддержали поправки в д. Новый Алендарь МО «Тараса» (УИК №238), всего здесь в списках голосующих 98 человек, из них 68 поддержали поправки и лишь 8 человек против, такая же ситуация сложилась в деревне Грязная МО «Буреть» (УИК №247), здесь в списках 93 человека, из них 80 - за поправки, против четверо, явка составила 90,3%.

      Самую высокую явку по району показали в деревне Угольная МО «Каменка» (УИК №251) – 93,6%, здесь 79 человек, находящихся в списках, из них проголосовали 74, в том числе 69 человек за поправки. Также высокая явка была в деревне Красная Буреть МО «Тараса» (УИК №239) - 89,9%, из 109 человек проголосовали 98, поддержали поправки 59.

      На 6 избирательных участках большинство граждан проголосовало против поправок. Так, в селе Укыр (УИК №222) 197 человек против, 178 за; в деревне Калашниково МО «Каменка» (УИК №248) 44 против, 22 за; в деревне Хандагай МО «Новая Ида» (УИК №236) 87 против, 68 за; в деревне Гречехон МО «Новая Ида» (УИК №214) 54 против, 29 за. В этом же списке самые крупные избирательные участки в нашем районе, УИК №230 микрорайона Северный п. Бохан (329 против, 320 за поправки) и избирательный участок №231 п. Бохан (центр), где 529 человек проголосовали против и 513 - за.

      Как отметили в Боханской территориальной избирательной комиссии, в районе активно проводилось придомовое и выездное голосование, но все же большинство приходили на избирательные участки.

      - Большая часть голосующих на нашем участке предпочла прийти лично, для кого-то голосование – настоящий праздник, а кому-то голосовать на участке просто привычнее, - говорит председатель УИК №231 Александр Каньков.

      Среди тех, кто пришли на избирательный участок лично – жители поселка Бохан Юрий Михайлович и Галина Владимировна Рудовы: «Мы считаем, что на голосование нужно ходить, - говорят супруги. – К поправкам в Конституцию относимся положительно. Мы получаем надежный документ, который дает нам суверенитет».

      Своим мнением после голосования с нашим еженедельником поделилась и пенсионерка, основательница хора ветеранов «Лейся, песня» Надежда Яковлевна Нефедьева: «Я считаю, что поправки необходимы, это правильно, все делается для народа».

      Проголосовав, каждый гражданин имел право стать участником викторины «Конституция – это я». Для этого необходимо было заполнить анкету и ответить на три вопроса. По итогам ежедневной викторины, несколько жителей Боханского района стали обладателями смартфонов и телевизора.

      Александра ПЕТРОВА

       

      Рубрики:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Район: "день за днем"

    ПАРТНЕРЫ

    Поздравления

    Интервью

    Гороскоп